無料ホームページなら お店のミカタ -
こむぎ工房
深呼吸できる おいしさ
WEBはこちら
MOBILEはこちら
TEL : 090-9811-5537
2019/10/11
10月20日五城目朝市きのこ祭りに出店します!
2019/01/02
明けましておめでとうございます!2019年もどうぞよろしくお願いいたします
2018/12/02
2018年のクリスマスシュトレン、予約始めました!
TOP > こむぎ工房 日記 > 米粉を使って
小麦アレルギーの友人がいたり、たまたま米粉が手に入ったりで、米粉を使った焼き菓子を作ってみました。南仏、イタリア方面の郷土菓子「クロッカン」を米粉で焼き上げました。「クロッカン」は、英語のクリスピーと同じく、カリカリっとした食感から名付けられたそうです。今回は、シンプルに皮付きのアーモンドを粗みじん切りにして卵白、砂糖、米粉でまとめています。二枚入り150円で秋田市中通「あぐりんなかいち」にお出ししておりますのでどうぞよろしくお願いします(^-^)/
日記 一覧へ戻る
▲このページのトップへ