無料ホームページなら お店のミカタ - 

こむぎ工房 | 日記 | 米粉を使って


こむぎ工房

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 090-9811-5537

お知らせ

2019/10/11

10月20日五城目朝市きのこ祭りに出店します!

2019/01/02

明けましておめでとうございます!2019年もどうぞよろしくお願いいたします

2018/12/02

2018年のクリスマスシュトレン、予約始めました!


こむぎ工房 日記

TOP > こむぎ工房 日記 > 米粉を使って

米粉を使って (2018.07.17)

小麦アレルギーの友人がいたり、たまたま米粉が手に入ったりで、米粉を使った焼き菓子を作ってみました。
南仏、イタリア方面の郷土菓子「クロッカン」を米粉で焼き上げました。
「クロッカン」は、英語のクリスピーと同じく、カリカリっとした食感から名付けられたそうです。
今回は、シンプルに皮付きのアーモンドを粗みじん切りにして卵白、砂糖、米粉でまとめています。
二枚入り150円で秋田市中通「あぐりんなかいち」にお出ししておりますのでどうぞよろしくお願いします(^-^)/

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 坂本精肉店 鍼灸マッサージの下車坂治療院 (しもくるまざかちりょういん)かしわ整骨鍼院(旧柏整体)チワワとアメリカンコッカー専門犬舎 アルダウン ケンネル 鍵と靴修理 ロックスミス