こむぎ工房 | 日記 | 米粉を使って


2018/07/17
米粉を使って


小麦アレルギーの友人がいたり、たまたま米粉が手に入ったりで、米粉を使った焼き菓子を作ってみました。
南仏、イタリア方面の郷土菓子「クロッカン」を米粉で焼き上げました。
「クロッカン」は、英語のクリスピーと同じく、カリカリっとした食感から名付けられたそうです。
今回は、シンプルに皮付きのアーモンドを粗みじん切りにして卵白、砂糖、米粉でまとめています。
二枚入り150円で秋田市中通「あぐりんなかいち」にお出ししておりますのでどうぞよろしくお願いします(^-^)/

> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
住宅ローン返済サポート 薄墨行政書士事務所
Okaosori Sweet 三重県鈴鹿市の女性お顔剃り・エステ・ボディジュエリーサロン
asian relaxation KotoHa(コトハ) 大阪/福島
乙女のきもの
Trust hair unity